На Дону стали реже жениться и рожать. И чаще разводиться

Общество >> 10.09.2019
На Дону стали реже жениться и рожать. И чаще разводиться
Но вот смертность снизить удалось: смертей за период с января по август зарегистрировано на Дону на 500 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Да только вот и родилось здесь на 2 с лишним тысячи детей меньше, чем было год назад. А между тем Ростовской области, по нацпроекту «Демография», рождаемость нужно повышать. В настоящий момент суммарный коэффициент этого показателя составляет по региону 1,42, но к 2024 году он должен быть 1,567. Другими словами, у каждой женщины должно быть 2 ребёнка, минимум.

Уменьшилось в этом году и количество тех, кто захотел вступить в брак. Если за 9 месяцев прошлого года отношения оформили больше 17 тысяч пар, то в этом году — на тысячу с лишним меньше. Даже если взять самый «свадебный» месяц — август, в прошлом году в этом месяце было больше 4 тысяч свадеб, а в текущем году не дотянули и до 3,5 тысяч.

Зато разводиться в Ростовской области пары стали чаще. Если в прошлом году разводов с января по август было примерно 11,5 тысяч, то в этом — уже свыше 11,7 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить