На обеспечение водой населения Калмыкии дополнительно выделяют 6,7 млрд рублей

Общество >> 11.09.2019
На обеспечение водой населения Калмыкии дополнительно выделяют 6,7 млрд рублей
Увеличение финансирования программы по обеспечению населения Республики пригодной для питья водой предусмотрено индивидуальным планом развития региона. Об этом сообщил избранный на днях главой Калмыкии Бату Хасиков.

В Калмыкии, по словам Хасикова, в соответствии с программой «Чистая вода», заложено в бюджет 640 млн рублей, но этой суммы недостаточно, потому что показатели обеспечения водой жителей региона резко ухудшились. Калмыкии, как сказал её глава, не хватает около 6,7 млрд, и индивидуальный план поможет дофинансировать эти средства. Сейчас, по данным, которыми располагает Хасиков, население обеспечено чистой водой на немногим более 7%.

Реализована программа мероприятий по обеспечению водой жителей Республики должна быть к 2024 году. Программа эта состоит из полутора десятков мероприятий. Они касаются реконструкции Чограйского водохранилища и Терско-Кумского канала, а также реабилитации реки Элисты и восстановления Сарпинских озер. Входит в этот перечень, кроме того, и разведка подземных вод.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить