Информацию о переезде волгоградской облдумы в Краеведческий музей назвали «фейком»

Общество >> 10.10.2019
Информацию о переезде волгоградской облдумы в Краеведческий музей назвали «фейком»
Новость о том, что они отныне будут работать в кабинетах этого учреждения культуры, депутаты поспешили опровергнуть. Сотрудники музея тоже восприняли её с удивлением.

Информацию об этом «великом переселении» распространили региональные СМИ. Сообщалось также, что сам музей в этом случае «переедет» на улицу Коммунистическую, в здание пожарной каланчи.

О том, что музей никуда переезжать не собирается, заявил Анатолий Мальченко, директор музея. И пояснил, что такое, в принципе, возможно. Но тогда музею должны, по закону, предоставить равноценные помещения, обеспечив условия для хранения экспонатов, но для начала — их перевезти. Мальченко заметил, что здание Краеведческого музея является собственностью региона, а его учредителем — региональный Минкульт. Так вот. Минкульт о переезде, по словам Мальченко, ничего не знает.

И в самой облдуме заверили, что переезжать они никуда не собираются. Что этот вопрос на заседаниях вообще не поднимался. Да и в музейном здании, в котором сейчас проходит реконструкция, места для них маловато.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить