В Элисте в память о жертвах депортации калмыцкого народа появится парк

Общество >> 12.10.2019
В Элисте в память о жертвах депортации калмыцкого народа появится парк
Сегодня состоялась его закладка на мемориале «Исход и возвращение». Был среди присутствующих и Бату Хасиков, глава региона.

Создать такой парк в память о геноциде калмыцкого народа предложил пенсионер, житель Элисты Николай Манджиев. Городские власти, по словам элистинца, его идею поддержали. И спустя сутки организовали субботник. Николай Манджиев попросил каждого, кто посадил здесь дерево, запомнить это место, чтобы приходить потом и ухаживать.

Бату Хасиков, выступая перед собравшимися, поблагодарил их за то, что не забывают о трагических событиях, которые произошли 75 лет назад. Обратился глава Республики и к молодёжи, призвав нынешнее поколение чтить память о погибших предках, передавая её своим детям и внукам. И парк, который все они вместе сегодня заложили, Хасиков попросил беречь, потому что он символизирует продолжение жизни.

Есть у Николая Манджиева ещё одна просьба. Он хочет, чтобы власти организовали выезд земляков к месту депортации калмыцкого народа. Это, по его мнению, будет данью памяти жертвам ссылок и благодарностью сибирякам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить