В школах и детсадах Элисты возможны перебои с доставкой продуктов

Общество >> 16.10.2019
В школах и детсадах Элисты возможны перебои с доставкой продуктов
А привела к этой ситуации задолженность, возникшая у горуправления образования перед поставщиками. Её сумма составляет на сегодняшний день порядка 30 млн рублей. Именно столько долгов 10-летней давности накопилось перед теми, кто снабжает продуктами элистинские дошкольные и школьные учебные заведения. А между тем дефицит городского бюджета на данный момент достигает 260 млн рублей.

Есть целый перечень продуктов, которые обязательно должны входить в рацион детей. Это — мясо, рыба, яйца, молоко и кисломолочные продукты, крупы и злаки, фрукты и овощи.

Есть среди дошкольников и льготники. Но власти Элисты заверяют, что компенсации многодетным и малообеспеченным семьям выдаются без задержек.

На особом контроле, по словам представителей муниципалитета, они держат ситуацию с горячим питанием в учебных заведениях.

Предпринимателей тоже понять можно: работать без денег им смысла нет. И потому, как объяснили в управлении образования Элисты, решением проблем задолженности займётся специальная межведомственная комиссия. И она уже создана.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить