Чем может обернуться для Ростова передача парков в концессию

Общество >> 17.10.2019
Чем может обернуться для Ростова передача парков в концессию
Городские власти вновь об этом заговорили, а между тем опыт Волгограда показывает, что здесь есть свои «подводные камни».

Концессия означает не просто аренду. Власти города заключают договор с инвестором. И последний должен за счёт собственных денег заниматься благоустройством парков, включая ремонт того, что необходимо. Взамен инвестор получает возможность вести там свой бизнес.

В мэрии говорят, что город нуждается в концессии. Причём не только парков, а и того же ЖКХ, например, или транспортной сферы. И объясняют они это недостатком средств в бюджете.

По словам скептически настроенных экспертов, нужно смотреть на печальный опыт Волгограда, когда обещанное благоустройство переданного в концессию парка затянулось там на 1,5 года.

Тем не менее эксперты едины в одном: ростовские парки нужно приводить в порядок. Но концессия, по их словам, — не панацея. Здесь, во-первых, многое зависит от инвестора. Во-вторых, — нужно учитывать наличие в этом вопросе юридических сложностей. То есть вопрос с концессией — неоднозначный. И парк будет таким, каким его видит инвестор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить