Волонтёров в Адыгее теперь будут поощрять

Общество >> 18.10.2019
Волонтёров в Адыгее теперь будут поощрять
Премию для волонтёров учредил с этого года глава Республики.

Поощрения, по распоряжению Мурата Кумпилова, будут получать самые активные из добровольцев, причём вне зависимости от направления волонтёрской деятельности. Но таких в год должно быть выбрано десять человек. Уточняется, что сумма премиального фонда составляет 350 тысяч рублей.

Из десяти премий половина будет присуждаться волонтёрам, которым от 14 лет и до 17-ти. На них выделят 100 тысяч рублей — по 20 тысяч на каждого. Оставшиеся 250 тысяч рублей будут поровну распределены между пятью волонтёрами в возрасте от 18 лет до 30-ти. Все десять премий будут именными.

Кстати, финансирование молодёжной программы увеличили в Адыгее на этот год, если сравнивать с прошлым, в четыре раза. Сумма эта теперь составляет 13 млн рублей. Но со следующего года на реализацию программы установлено ежегодное финансирование в 15 млн рублей. Кроме волонтёрства, речь идёт о военно-патриотическом воспитании молодёжи, о молодёжном предпринимательстве, о поддержке молодых семей и талантливой молодёжи, а также о здоровом образе жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить