Мурат Кумпилов встретился с жителями двух районов Адыгеи

Общество >> 18.08.2014
Мурат Кумпилов встретился с жителями двух районов Адыгеи
Мурат Кумпилов, премьер-министр Адыгеи, совершил рабочую поездку в два населенных пункта Кошехабльского и Шовгеновского районов.

Он обсудил с местными жителями, представителями местных органов самоуправления и членами Кабмина Адыгеи актуальные проблемы территорий.

В ауле Хачемзий жители задавали вопросы о берегоукреплении, ремонте дорог, уличном освещении, интересовались пристройкой к детскому садику актового зала, а также ходом реконструкции зала для борьбы и окончанием строительства мечети.

Мурат Кумпилов побывал на данных объектах, а по итогам инспекции дал руководителям соответствующих министерств и комитетов необходимые поручения.

Разговаривая с жителями, премьер-министр акцентировал внимание на необходимости распространения информации среди предпринимателей и фермеров о действующих программах государственной поддержки.

Премьер-министр отметил, что задачей, поставленной перед Кабмином Главой республики, является повышение качества жизни населения. Так, в каждый населенный пункт должны быть проведены газ, вода и электричество, должны работать все социальные учреждения и повышаться качество их услуг. Он сказал, что власти вкладывают серьезные средства в развитие территорий, но и население при этом должно занять активную позицию, т.е. принимать участие в программах господдержки, содействовать развитию экономики.

Подобная встреча с жителями прошла в ауле Джерокай. Там также Мурат Кумпилов сначала посетил проблемные объекты: детский сад, требующий серьезной реконструкции, и местный дом культуры. Отремонтировать их планируют в рамках федеральных программ.

Затем состоялась беседа с представителями жителей аула. Обсуждались вопросы по подготовке квалифицированных кадров, ремонту дорог, говорили об экономической активности молодежи и освещении улиц.

Премьер-министр, комментируя кадровый вопрос, подчеркнул, что необходимо повышать на селе уровень школьного образования. Тогда у детей будет возможность поступать в медицинские ВУЗы на целевые места и потом возвращаться обратно в населенные пункты на работу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить