Прокуратура Калмыкии хочет ужесточить наказание за бесконтрольный выпас скота

Общество >> 06.11.2019
Прокуратура Калмыкии хочет ужесточить наказание за бесконтрольный выпас скота
Надзорное ведомство даже подготовило соответствующий законопроект и предоставило его на обсуждение. Доработанный документ, который предусматривает внесение поправок в региональное законодательство, должны будут направить на рассмотрение.

Кроме того, сообщается, что республиканская прокуратура реализует меры, которые обеспечивают защиту автотранспорта на дорогах и предотвращают аварии, провоцируемые скотом, за выпасом которого никто не смотрит.

Прокуратура уже направила муниципалитетам информацию относительно возможности подписания допсоглашений к договорам, которые заключены по аренде сельхозземель, предлагая, чтобы в обязанности арендаторов входило установление системы, которая позволяла бы автоматически контролировать содержание сельхозживотных и их выпас. На тех участках дорог, где установлена такая система, ДТП, как показывает практика, не происходят.

К слову, в Калмыкии за пять последних лет бесконтрольно пасущийся на дорогах скот стал причиной совершения 110 аварий. В них погибло 12 человек, 145 — пострадало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить