Из сёл Ростовской области продолжают сбегать жители

Общество >> 21.11.2019
Из сёл Ростовской области продолжают сбегать жители
О том, что в Ростовской области из сельской местности продолжается отток населения, сообщили в региональном Минсельхозе. И происходит это, несмотря даже на то, что областные власти стараются всячески поддерживать людей и развивать сельские территории.

Реализация программы по устойчивому развитию сельских территорий осуществляется в Ростовской области уже в течение пяти лет. Входят в неё разные мероприятия. Это и выплаты сельским жителям на улучшение их жилищных условий, и транспортная доступность сёл, и развитие инженерной инфраструктуры. За весь срок реализации госпрограммы её профинансировали на 7,3 млрд рублей.

Депутаты областного Заксобрания поинтересовались результатом, к которому пришли по решению данной проблемы на Дону за эти пять лет. И сказали, что им очень хочется верить, что количество жителей сёл выросло. Менее оптимистично настроен был губернатор. Василий Голубев сказал, что надеется, что их хотя бы не стало меньше.

Но в Минсельхозе дали неутешительный ответ, сказав, что в регионе происходит отток сельских жителей. Как, впрочем, и в целом по стране.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить