В Элисте проходит фестиваль «Евразия-2030»

Общество >> 11.12.2019
В Элисте проходит фестиваль «Евразия-2030»
На него в столицу степной Республики приехали полторы сотни участников, которые представляют 10 регионов ЮФО и СКФО. А инициировали этот молодёжный фестиваль калмыцкие активисты. И Росмолодёжь поддержала эту идею, предоставив им 2-миллионный грант.

Мероприятие это проходит для укрепления взаимодействия молодых людей, проживающих в разных регионах страны, при помощи площадок, на которых они могут общаться между собой. Есть у фестиваля и воспитательные цели — сделать молодёжь терпимее и толерантнее к представителям других национальностей, воспитывая к ним чувство уважения.

Участники этого фестиваля, возраст которых — от 14 лет и до 30-ти, будут работать три дня на разных площадках. Например, есть здесь площадка детского движения, студенческого самоуправления, одарённой творческой молодёжи и другие.

Покажут гостям фестиваля и местные достопримечательности. Сегодня, например, они побывали в «Золотой обители Будды Шакьямуни», во Дворце шахмат и в Национальном музее. Кстати, им планируют показать фильм о сайгаках под названием «Призраки степи».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить