Ростовские зоозащитники требуют прекратить усыплять здоровых животных

Общество >> 24.12.2019
Ростовские зоозащитники требуют прекратить усыплять здоровых животных
А этим, по их словам, занимаются в приютах. Региональные зоозащитники видели массу таких случаев, когда животных в Ростовской области усыпляют, не имея на то медицинских показаний. А за такие действия, как напоминают защитники животных, предусмотрена ответственность.

В связи с частными случаями умерщвления здоровых животных зоозащитники направили в региональный Минсельхоз обращение, в котором просят Министерство довести до ведома ветлечебниц, что эвтаназия — наказуема.

В ходе проверок зоозащитники выяснили, что здоровых животных усыпляют по самым разным причинам. Например, владельцы этих животных уезжают либо заболевают, либо попросту не справляются с содержанием своего питомца.

В ответе, присланном департаментом ветеринарии Минсельхоза Ростовской области, было сказано, что усыпление животных, если на это нет лечебно-диагностических показаний, подпадает, по закону, под понятие жестокого с ними обращения. При этом владельцы животных или лица, причастные к эвтаназии, кроме административной, несут ещё и уголовную ответственность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить