В Волгоградской области главреда местной газеты уволили за размещение фото «не в том порядке»

Общество >> 09.01.2020
В Волгоградской области главреда местной газеты уволили за размещение фото «не в том порядке»
Речь идёт об «Урюпинской правде» и о главном её редакторе Ольге Шушлебиной. Проработала она в этом издании 21 год, 17 из которых — главным редактором. А уволили Шушлебину потому, что расположила фото одного из областных депутатов выше фотографии федерального политика.

Уволил главреда Юрий Хорошеньков, мэр Урюпинска. Когда «по собственному» уволить Шушлебину у него не получилось, глава города уволил её безо всяких объяснений. А это ему Трудовой кодекс позволяет.

В поддержку Шушлебиной выступили её коллеги из других газет. Они составили обращение и направили его в обладминистрацию.

Этот скандал с увольнением прокомментировали и в областном Союзе журналистов. Его председатель Вячеслав Черепахин считает действия по отношению к Ольге Шушлебиной ошибкой, причём не только политической и управленческой, а и «чисто человеческой».

А адвокат Шушлебиной уверен, что это дело в суде он выиграет. Хотя бы потому, что по той статье, по которой была уволена Шушлебина, уволить её не могут год с момента участия газеты в избирательной кампании. А «Урюпинская правда» в ней участвовала.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить