На Дону объявили войну дискриминации пожилых людей

Общество >> 10.01.2020
На Дону объявили войну дискриминации пожилых людей
Имеется в виду дискриминация из-за возраста. При этом специалисты такую дискриминацию ставят на один уровень с делением людей по расовому или половому признаку.

В Ростовской области, к слову, люди пожилого возраста — достаточно многочисленная группа населения. Их численность, по последним имеющимся данным, превышает в регионе 440 тысяч человек из проживающих 4,2 млн. Имеются в виду лица старше 70 лет. Людей, которым за 60, проживает здесь свыше 500 тысяч. А между тем, согласно проведённым исследованиям, возрастная дискриминация, которая проявляется со стороны работодателей, происходит в России, уже начиная с 45 лет.

Так вот. Правительство Ростовской области утвердило региональную программу, которая призвана укреплять здоровье пожилых граждан и увеличивать период их активного долголетия. В ней предлагается несколько методов противодействия такой дискриминации стариков, начиная с принятия соответствующих законов и заканчивая проведением кампаний, которые будут способствовать лучшему пониманию этой проблемы в обществе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить