Украинцы не смогут получить статус беженцев в Ростове

Общество >> 23.08.2014
Украинцы не смогут получить статус беженцев в Ростове
Украинцы, пребывающие в настоящее время в Ростовской области, являются по документам обычными мигрантами. На Дону нет граждан Украины, которые получили или находятся в процессе оформления статуса беженца.

По данным ростовского УФМС, на текущий день 1 327 граждан, приехавших с Украины, подали комплекты документов на патент для официального трудоустройства, еще 463 человека хотят оформить вид на жительство, 1 922 человека предоставили пакеты документов, необходимых для получения разрешения на работу,2 629 человек ходатайствуют о разрешении на временное проживание и 439 человек желают получить гражданство РФ. Это – сухие цифры статистики. В действительности ситуация обстоит еще более напряженно, это понятно по количеству человек, ежедневно пытающихся пробиться в кабинеты местных УФМС. К примеру, в Первомайском районе города ежедневно становится на очередь 20-50 человек, причем официально эти данные нигде не регистрируются. Люди сами составляют списки, и потом дежурят с ними под дверью Первомайского УФМС. На данный момент в этом списке состоят те, кто хочет оформить РВП и ВЖ, и таких граждан других государств зафиксировано уже более 130, а специалист УФК может принять за день только 8-10 человек. В результате некоторым обращающимся приходится стоять в очереди для подачи документов 3-4 недели.

Дело в том, что украинцы, оставшиеся в ростовском регионе, могут претендовать лишь на получение РВП. Разрешение на временное убежище получить в Ростовской области невозможно, и об этом гражданам сопредельного государства сообщают в отделах УФМС. По данным, полученным в миграционных службах, в Ростове введена "нулевая" квота по привлечению беженцев. Такие же "нулевые" квоты введены и в Петербурге и Москве, а также в Крыму, Севастополе и Чеченской республике.

В обществе бытует заблуждение, что всем украинцам предоставляется государственная помощь, в то время как временное бесплатное жилье, социальное и медицинское обслуживание и питание предоставляют только тем, кто отправляется в регионы, где получение статуса беженца возможно, или находится в ПВР (пунктах временного размещения).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить