В Калмыкии будут стимулировать рождаемость

Общество >> 21.01.2020
В Калмыкии будут стимулировать рождаемость
О необходимости разработки соответствующей программы сказал Бату Хасиков, глава степного региона. Речь идёт о естественном приросте населения, о мерах соцподдержки семей с детьми и об обеспеченности их местами в детсадах.

В Калмыкии, согласно информации, предоставленной республиканским Минсоцразвития, коэффициент рождаемости в 2018 году достиг показателя в 1,6, а это выше среднего по стране.

Итоги 2019 года будут известны в феврале, но уже сейчас прогнозируется стабильный уровень рождаемости. К такому выводу специалисты пришли, основываясь на приросте этого показателя за счёт увеличения в Калмыкии количества семей с тремя и более детьми. Данные, на основании которых строятся такие оптимистичные прогнозы, получены Минсоцразвития из ЗАГСов и центров соцзащиты. Республиканские меры поддержки семей будут скорректированы, исходя из положений обновлённой федеральной программы по предоставлению маткапитала.

В этой связи Хасиков распорядился, чтобы в Минсоцразвития РК разработали концептуальный проект роста показателя рождаемости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить