В каждом районе Волгоградской области появится районный отдел полиции

Общество >> 24.08.2014
В каждом районе Волгоградской области появится районный отдел полиции
Андрей Бочаров заявил о необходимости создания своего подразделения ОВД в каждом районе Волгоградской области.

По его мнению, возврат к существовавшей ранее структуре полиции, предусматривающей наличие в каждом районе своего подразделения, позволит повысить эффективность решения вопросов охраны порядка и обеспечения безопасности граждан. Об этом глава региона рассказал на совещании с участковыми уполномоченными полиции и главами сельских поселений. Также на встрече Бочаров заявил, что уже принято решение о реорганизации системы регионального УВД. Переаттестация личного состава и руководства пройдет в течение 2 месяцев, после чего, как и раньше, в каждом районе области будет функционировать собственный райотдел.

Глава региона отметил, что в целом на реализацию программы, направленной на профилактику правонарушений и обеспечение общественной безопасности правительством области было направлено более 61 млн. рублей в этом году. Важным направлением помощи правоохранителям стало укрепление их материально-технической базы. Так, только в ходе этой встречи десяти участковым уполномоченным полиции передали ключи от служебных автомобилей «Нива». Еще 8 межмуниципальных отделов полиции пополнили свой автопарк машинами «УАЗ».

На совещании Бочаров также заявил о том, что содействие правоохранительным органам и создание для них условий для эффективной работы должно быть одним из приоритетов в деятельности местных и региональных властей. Он поручил главам муниципалитетов наладить с полицией активное сотрудничество для повышения эффективности использования потенциала казачьих и народных дружин. Численность таких подразделений в Волгоградской области составляет около 1700 человек, и ежегодно на их содержание правительством региона направляется порядка 25 млн. рублей. Бочаров назвал дружинников мощной силой, которую необходимо задействовать в полной мере для обеспечения безопасности и порядка на местах. Губернатор подчеркнул при этом важность тесного взаимодействия таких отрядов с полицией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить