История увезённой в психбольницу пенсионерки Риммы Круць оказалась сомнительной

Общество >> 11.02.2020
История увезённой в психбольницу пенсионерки Риммы Круць оказалась сомнительной
Пенсионерка, за которую на днях заступился буквально весь российский интернет, оказалась не так уж и проста. Напомним, недавно Римма Круць из города Томска была насильно увезена в местную психиатрическую больницу из-за того, что на одиночном пикете она предприняла попытку поджога. Пенсионерка уверяет, что она хотела сжечь свой плакат, но огонь перекинулся на неё и она получила ожоги. Видимо медики посчитали случившееся попыткой публичного суицида и Римму Круць принудительно госпитализировали в психбольницу.

Многие восприняли случившееся как акт карательной психиатрии в исполнении местных властей. Ведь пенсионерка проводила одиночный протест против коррупции в регионе и бездействия томских правоохранителей. Интернет вмиг наполнился требованиями об освобождении Риммы Круць из психбольницы. Вскоре она действительно была отпущена.

Резонанс случившейся истории достиг даже главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, который пообещал в ближайшие дни встретиться с пенсионеркой.

Сегодня сайт «ИНФОПРЕССА» опубликовал журналистское расследование, в котором рассказывает, что Римма Круць не договаривает многих деталей или и вовсе врёт общественности.

Так, причиной многочисленных протестов пенсионерки является якобы случившийся обман при покупке строительной техники. Так, еще в 2013 году её муж приобрел трактор со сваебойной установкой за 1 млн. 300 тысяч рублей. Как уверяет Римма Круць, при продаже их обманули, трактор оказался не исправен, более того, его регистрационные номера были перебиты. Пенсионерка обвиняла правоохранительные органы Томска в нежелании расследовать её дело.

Однако, как оказывается, этот трактор долгое время приносил прибыль семье Крутць. Сваебойная установка использовалась на различных объектах, как при строительстве жилых домов, так и при строительстве промышленных зданий. Кроме того, сама личность пенсионерки, способы решения проблем, источники финансирования и некоторые другие аспекты вызывают массу вопросов.

С полным текстом расследования Вы можете ознакомиться на сайте «ИНФОПРЕССА».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить