Жители Калмыкии наворовали электричества на 103 млн рублей

Общество >> 20.02.2020
Жители Калмыкии наворовали электричества на 103 млн рублей
В Республике подсчитали ущерб, нанесённый жителями от неучтённого потребления электричества. Так, они в общей сложности украли свыше 25,7 млн кВт⋅ч, что в денежном выражении составило 103 млн рублей.

И чаще всего воруют электроэнергию, как рассказали в компании «Россети», физлица. Но вот что касается масштаба воровства, тут лидируют юридические лица и предприниматели. Из украденных в прошлом году 25,7 млн кВт⋅ч на них приходится 23,9 млн кВт⋅ч. Причём воруют электричество в основном коммунальные предприятия, которые накопили за свет огромные долги.

Нарушители, как сообщается, выплатили на сегодняшний день только 5,4 млн рублей задолженности. Остальную сумму приходится взыскивать по суду.

Кстати, если энергетики обнаруживают, что к электросетям подключились незаконно, плата за электроэнергию начисляется ими по максимальным тарифам. А при определении суммы штрафа идёт такое начисление, если бы подключённое оборудование работало круглосуточно, начиная с даты незаконного подключения и заканчивая последней проверкой приборов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить