Под Астраханью открылся первый приют для бездомных животных

Общество >> 21.02.2020
Под Астраханью открылся первый приют для бездомных животных
И первыми его обитателями стали десять собак. Их поместили сюда сразу, в день отлова. Приют рассчитан на содержание 300 собак и 100 кошек, но со временем его планируют расширить.

В настоящий момент здесь уже обустроены вольеры, изолятор и стационар, а также блоки — карантинный, ветеринарный, блок дезинфекции и операционный. Есть тут и административно-хозяйственный блок, и специальная территория для выгула собак. В приюте насчитывается всего 14 объектов, в том числе пункт с круглосуточной охраной.

Будки, которые стоят в вольерах, разделены сетками. Они защищают стенки от когтей. При этом щенки содержатся отдельно. А если собаки ощенятся, они, пока идёт вскармливание, будут находиться вместе со своими детёнышами.

Схема содержания в приюте собак такова. Вначале идёт отлов. Потом собак помещают на карантин. Животных осматривают ветеринары и, если необходимо, подлечивают. После идёт стерилизация и реабилитация, в том числе и социальная, чтобы потом, после выпуска в обычную среду обитания, они не проявляли к человеку агрессии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить