В Волгограде сожгут чучело самой высокой Масленицы в России

Общество >> 27.02.2020
В Волгограде сожгут чучело самой высокой Масленицы в России
Сейчас как раз завершается её сборка. Высота деревянной куклы будет 14 метров. И для того, чтобы её смонтировать, потребовалась помощь крана с телескопической стрелой. После того, как конструкция будет собрана, её наполнят хвоей и соломой.

Это — так называемый технический этап. Потом начнётся творческая работа. Масленицу оденут в праздничное платье, на которое ушло более 700 кв. метров цветной ткани. Кстати, в этом году она впервые будет с макияжем и с нарощенными ресницами. Последние сделаны из старых щёток, которые использовали при расчистке дорог. Работы, как сообщили в мэрии, — на завершающей стадии. При этом к началу праздника площадку, на которой будет установлена гигантская кукла, обнесут забором. А когда фигуру начнут сжигать, контролировать весь этот процесс будут пожарные.

В этом году тут не просто увеличили размеры чучела Масленицы. Вместо палок, имитирующих её руки, поставят конструкцию более сложную. В «руки» Масленице хотят дать снежинку, чтобы «сгорела» и зима. Хотя, по правде говоря, здесь её и так не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить