Волгоградские мусульмане просят Минобороны передать им здание под мечеть

Общество >> 29.02.2020
Волгоградские мусульмане просят Минобороны передать им здание под мечеть
Речь идёт о здании, расположенном в Ворошиловском районе. Когда-то в нём находился военкомат. Мусульмане говорят, что готовы заняться его восстановлением. К тому же, по их словам, там в конце XIX века была мечеть.

В областном Духовном управлении мусульман объясняют, что они хотят облагородить это здание, которое вполне может стать ещё одной местной достопримечательностью. Со времён Царицына там находился татарский аул, в котором, кроме татар, жили и русские. Волгоградские мусульмане уверены, что возвратить здание военкомата под культовое место будет весьма логично. И обещают обустроить там всё собственными силами.

В качестве ещё одного аргумента они приводят то, что если из Татарстана в Волгоград приедут гости, они увидят, что в областной администрации пошли им навстречу, что к мусульманам здесь относятся уважительно.

Но для начала это здание из собственности Минобороны должно перейти области или городу. И вот если это произойдёт, то, как говорят мусульмане, они приложат все усилия, чтобы вернуть его себе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети