Отремонтированную «Родину-мать» в Волгограде откроют в апреле

Общество >> 05.03.2020
Отремонтированную «Родину-мать» в Волгограде откроют в апреле
Этот монумент был на реставрации. И завершить её планируют здесь досрочно. По словам Алексея Дементьева, который является директором музея «Сталинградская битва», работы здесь уже практически все сделаны. Осталось закончить благоустраивать прилегающую к памятнику территорию.

Однако внимания требуют и другие памятники, которые расположены на Мамаевом кургане. Например, могила Чуйкова. Она и памятник маршалу на названной в его честь улице оказались в этом году в центре скандала. Состояние места захоронения самого Чуйкова и памятника великому военачальнику крайне возмутило его внучку.

Плита на том месте, где он похоронен, в порядок уже приведена, а могилу маршала обещают поправить в первом полугодии текущего года. Этот объект был включён в план-график работ, но вызванный в обществе резонанс привёл к тому, что отреставрировать плиту решили здесь раньше намеченного срока.

Мемориальный комплекс Мамаева кургана состоит и из других объектов, которые нужно ремонтировать. И это здесь обещают постепенно делать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить