Трамваи и троллейбусы Волгограда могут быть отданы в концессию

Общество >> 11.03.2020
Трамваи и троллейбусы Волгограда могут быть отданы в концессию
И объясняется это отсутствием денег, а ведь электротранспорт нуждается не только в обслуживании и в ремонте. Его нужно ещё и регулярно обновлять. А между тем пассажиропоток на нём в Волгограде невысок, отсюда — и низкая прибыльность.

В самой администрации Волгограда вопрос о возможной концессии электротранспорта вызвал удивление. Представители мэрии говорят, что ничего по этому поводу за год не изменилось. И что такой вариант по-прежнему рассматривается в качестве способа «оживления» местного «Метроэлектротранса». Причём рассматривается наравне с остальными, как то: участие в федеральной программе или в каком-то приоритетном проекте по модернизации этого вида городского транспорта.

В Гордуме тоже рассказали, что ничего об этом не знают, и что в их повестке такого вопроса нет. Но добавили, что не удивятся, если он вдруг появится, потому что об этом говорят давно. Более того, в Красноармейском районе, по словам депутатов, троллейбусы уже не ходят. Так что ничего удивительного, если и трамваи ходить перестанут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить