Расчет пожарного риска и разработка сту

Общество >> 01.09.2014
Расчет пожарного риска и разработка сту

Пожарный риск - это степень возможного обеспечения пожарной опасности объекта и его защиты. Пожарный аудит позволяет понять состояние безопасности пожарной объекта, определить, какие минимальные мероприятия необходимо выполнить для того, чтобы обеспечить безопасность граждан. При этом важно, чтобы затраты были оптимизированы.

Пожарный аудит осуществляют методом независимого оценивания риска пожара. В ходе независимого оценивания риска пожарного могут быть проведены следующие мероприятия:

  • детальная проверка всех документов, которые могут охарактеризовать безопасность объектов от возгорания;
  • выявление вероятности появления пожара;
  • проведение экспертиз и испытаний, расчетов;
  • формулирование выводов о правильности обеспечения безопасности пожарной. Если нормы выполнены недостаточно, формируются условия, в которых объект будет считаться соответствующим нормам.
Каждая организация обязана проводить расчет пожарного риска. Если пожарные нормы не будут соблюдены, это может повлечь за собой выписку штрафа. Лучше планировать расчет риска до того, как объект проверят органы МЧС. В этом случае у организации будет намного больше преимуществ, нежели в том случае, если на руках уже будет иметься предписание. Все дело в том, что после того, как рассчет риска пожарной опасности будет проведен, по административному регламенту МЧС инспектор проверяет только мероприятия организационного характера.

Заключаются договоры на обслуживание систем, проводится инструктаж по мерам безопасности. При этом другие требования капитального характера не затрагиваются. Так что лучше осуществлять расчет пожарного риска за долгое время до проверки. Не менее важной является и разработка сту. Специальные условия представляют собой правила проектирования, которые разработаны для уникального строительного объекта, для которого еще не составили нормативные требования по безопасности пожарной.

Разработка СТУ проводится для технически-сложных объектов, объектов, на которых не установлены нормы проектов. Здания, сооружения и строения, для которых не составлены специальные нормативные требования, должны разрабатываться технические условия, которые отражают специфику создания безопасности при возникновении пожара на этом объекте. Также могут быть осуществлены мероприятия инженерно-технические.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить