Жители Ростовской области перестали массово скупать продукты

Общество >> 23.03.2020
Жители Ростовской области перестали массово скупать продукты
В регионе практически прекратился ажиотаж, связанный с закупкой продуктов, которые имеют длительные сроки хранения. По-прежнему повышенным спросом пользуются сахар и крупы.

По словам Ирины Теларовой, которая возглавляет облдепартамент потребительского рынка, несмотря на остающийся спрос на эти товары, ажиотажные закупки уже прошли. А пустые полки, которые пока встречаются, объясняются повышенным спросом на конкретную группу товаров и оперативностью выкладки.

Ситуация, которая складывается в торговых сетях Ростовской области, мониторится каждый день. Так вот. Если сравнивать её с началом минувшей недели, спрос упал на 10-20%.

Ранее Теларова сообщала, что в Ростовской области подскочил спрос на средства дезинфекции и на социально значимые товары, отметив при этом, что случаев завышения цен на продукты в регионе не зафиксировано. И что они поступают по торговым сетям в необходимом объёме.

А по словам представителей бизнеса, те пустые полки магазинов, сообщения о которых стали чаще появляться в соцсетях, связаны с выкладкой товара, а никак не с падением объёма производства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить