Роспотребнадзор: Рыжая вода из крана в Волгограде — это нормально

Общество >> 14.04.2020
Роспотребнадзор: Рыжая вода из крана в Волгограде — это нормально
То, что из крана течёт вода жёлтого цвета, волгоградцы замечают уже второй месяц подряд. У некоторых она яркого оттенка, у других — более бледная, но купаться в такой воде не очень приятно. Не говоря уже о том, чтобы употреблять её в пищу.

Волгоградцы жалуются во все инстанции, но это ничего не меняет. Им отвечают, что в Волге вода такого цвета, и что всему виной — паводок. И добавляют, что полностью избавиться от неприятного цвета, не нанеся вреда здоровью, нельзя. В местном же управлении Роспотребнадзора заявляют, что такая вода, по своим микробиологическим показателям, соответствует норме. При этом некоторые требования СанПиН на время паводка там изменили, объяснив это тем, что в этот период отклоняться от предельно допустимой концентрации химических веществ в воде вполне допустимо.

Специалисты ведомства говорят, что такие показатели воды, как мутность и цветность, «Концессиями водоснабжения» уже согласованы. И сделано это для того, чтобы не использовать для очистки воды слишком много реагентов, которые на здоровье тоже влияют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить