Коронавирус не должен помешать призывникам Адыгеи

Общество >> 20.04.2020
Коронавирус не должен помешать призывникам Адыгеи
Хотя из-за введения режима самоизоляции в пункт назначения они отправятся только с 20 мая. Сообщается, что в ряды Вооружённых Сил России этой весной призывается около пятисот жителей региона.

От 250 новобранцев до 270-ти отправятся служить в сухопутные войска ЮВО и СКВО. Остальные пройдут срочную службу в других родах войск. Их могут направить в военно-воздушные, железнодорожные, ракетные войска или на флот. Ещё 8 призывников смогут пройти альтернативную службу. Они будут служить там, куда их отправит Минтруда — на почтамт или, например, в специальные медучреждения, где они поработают санитарами.

В военкомате Адыгеи подчеркнули, что самоизоляция внесла некоторые коррективы в порядок, в соответствии с которым обычно проходит весенний призыв. Более точно даты мероприятий по призыву станут известны лишь 29 апреля, когда пройдёт заседание коллегии Минобороны.

Начиная с 6 мая, в муниципалитетах Адыгеи заработают призывные комиссии. В регионе их всего 10, в том числе 9 муниципальных и 1 республиканская.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить