Жители отдалённых сёл Калмыкии лишены продуктов и лекарств

Общество >> 21.04.2020
Жители отдалённых сёл Калмыкии лишены продуктов и лекарств
В период самоизоляции они оказались отрезанными от тех населённых пунктов, в которых есть и магазины, и аптеки. У них самих всего этого не было и нет. Раньше, до пандемии коронавируса, за продуктами и лекарствами они ездили сами. Но транспортное сообщение в регионе сейчас приостановлено.

Политологи объясняют, что ни Калмыкия, ни остальные регионы страны не оказывались в ситуации, когда действовали похожие ограничения. И потому всем сейчас непросто, ведь раньше никто с этим не сталкивался. И вот тут-то и должны проявиться организаторские способности руководства регионов.

А власти Калмыкии, похоже, не учли того, что сейчас те, кто живёт в селе, где нет ни продуктового магазина, ни аптеки, не могут съездить в соседний посёлок за продуктами или лекарствами — ни на своём автомобиле, ни на рейсовом автобусе.

И потому руководству Республики советуют как можно быстрее начать оформление разовых пропусков для тех жителей сёл, у кого есть личный транспорт, чтобы они привозили продукты и лекарства и для себя, и для своих соседей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить