Бедность и бескультурье: Астрахань оказалась «на дне» по качеству жизни

Общество >> 22.04.2020
Бедность и бескультурье: Астрахань оказалась «на дне» по качеству жизни
Это показало исследование, проведённое сотрудниками Финансового университета, который работает при правительстве России. Работу эту университет проводит, начиная с 2014 года, исследуя качество жизни населения в городах, численность проживающих в которых превышает 250 тысяч человек.

Так вот. Согласно данным последнего исследования, Астрахань, которая набрала 57 баллов, оказалась на 70-м месте рейтинга. Хуже дела обстоят только в таких городах, как Улан-Удэ, Оренбург, Чита, Якутск и Махачкала.

Если проанализировать отдельно по критериям, например, по социальной напряжённости Астрахань находится где-то в середине рейтинга. А вот что касается интереса, проявляемого жителями к культурным ценностям, то есть их желания посещать музеи, театры, библиотеки, каспийская столица тут оказалась в отстающих. Да и в список городов, уровень дохода населения в которых является низким, она тоже попала.

Лидирует, по качеству жизни, Санкт-Петербург. Именно с ним сравнивались другие города. По отношению к нему и выстраивался рейтинг из 75 позиций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить