С октября жители Волгоградской области начнут получать платежки за капремонт

Общество >> 05.09.2014
С октября жители Волгоградской области начнут получать платежки за капремонт
Предварительный образец платежки, который появится в октябре, предназначен для итоговой сверки собственниками характеристик нежилых и жилых помещений. В случае обнаружения несоответствий в окончательный вариант можно будет внести уточнения.

На сегодняшний день в Волгоградском регионе уже определены дома, жильцам которых придется копить на капремонт самостоятельно, и те дома, где жильцы доверили такую работу региональному фонду.

Сергей Сигаев, гендиректор регионального фонда капремонта, рассказал, что в адрес фонда уже поступило более 1200 обращений с просьбой об открытии спецсчетов. Около 580 спецсчетов было открыто в банках, выбранных самими собственниками. А в ближайшее время будет отобран по итогам конкурса и банк для тех, кто доверил открытие спецсчетов оператору.

Уже в октябре жители всех домов, вошедших в программу капитального ремонта, получат предварительный вариант платежки. В этом документе будут указаны фамилия и имя собственника, площадь помещения, но не будет стоять сумма платежа.

Получатели платежки должны проверить эти данные очень внимательно, и если будут обнаружены неточности, сообщить о них. Сделать это можно будет либо через сайт регоператора, либо в многофункциональном центре, либо обратившись в орган местного самоуправления, либо написав письменное заявление в адрес регионального оператора. Эти меры позволят составить окончательную базу собственников – плательщиков взносов на капремонт.

Уже известно, что по областному закону минимальный размер платы за капремонт составляет 5,06 руб. за кв. метр. Хотя, приняв соответствующее решение на общем собрании, собственники могут вносить больше.

В настоящий момент в области завершается утверждение краткосрочного плана капремонта домов на следующий год. Известно, что в него войдут порядка 300 многоквартирных домов, расположенных на территории всего региона. При составлении этого перечня руководствовались рядом критериев: год, когда дом введен в эксплуатацию, когда проводился последний капремонт, наличие или отсутствие капремонта на дату приватизации первого помещения. В ближайшее время окончательный адресный перечень появится на интернет-сайте фонда капремонта, а также на сайте правительства региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить