Больницы Волгограда проверят на готовность к зиме

Общество >> 07.09.2014
Больницы Волгограда проверят на готовность к зиме
В больницах Волгоградской области пройдут внеплановые проверки на предмет готовности к зиме. Это решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Заседание было посвящено вопросам готовности волгоградского региона к приближающемуся отопительному сезону.

Председателем заседания был назначен первый зампред областного правительства Игорь Стефаненко. Руководители муниципальных районов и профильных министерств, а также представители МЧС провели анализ текущего состояния дел по подготовке к зимнему сезону и определили комплекс мер для пресечения аварийных ситуаций.

Игорь Стефаненко напомнил, что отопительный сезон начнется совсем скоро, и необходимо сделать все для того, чтобы подготовительные работы были выполнены своевременно и в полном объеме. Уже сейчас нужно просчитать возможные риски аварий на коммунальных объектах и на проблемных участках теплотрасс.

Александр Заборский, врио руководителя Министерства ЖКХ и ТЭК региона, доложил, что профилактические работы по тепловому хозяйству, по водопроводно-канализационному хозяйству и по жилищному фонду выполнены более чем на 80%. Он подчеркнул, что удается двигаться без отставаний по утвержденному графику.

Состоянию готовности медицинских учреждений участники заседания уделили отдельное внимание. Игорь Стефаненко напомнил, что случаи внезапного отключения подачи электричества и тепла в период холодов в регионе уже происходили. Поэтому нужно отработать условные действия в подобных ситуациях в будущем. Игорь Стефаненко подчеркнул, что учения должны быть проведены неожиданно, и с учетом взаимодействия всех служб, несущих ответственность за ликвидацию последствий ЧС. Результатами данных проверок должны стать соответствующие оргвыводы.

Участники заседания отметили, что в целом наступление зимы не должно быть неожиданностью для всех в этом году. Есть еще несколько нерешенных проблемных вопросов, которые требуют особого контроля властей. Существенным фактором, мешающим успешному проведению зимнего отопительного сезона, являются долги за поставленный газ – более 3 млрд рублей. Но уже составлен специальный график для погашения задолженности, поэтому поставки газа не должны прекратиться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить