В Калмыкии сотрудники почты наказаны за срыв судебных заседаний

Общество >> 14.05.2020
В Калмыкии сотрудники почты наказаны за срыв судебных заседаний
В Калмыкии, по вине работников почтовой службы, затягивались судебные процессы. И происходило это потому, что адресат не был вовремя уведомлен о дате проведения судебного заседания. В итоге за четыре полных месяца текущего года к ответственности в административном порядке было привлечено порядка двух десятков сотрудников почты.

А произойти такое могло, по словам судебных приставов, которые занимаются вопросами обеспечения порядка в деятельности судебных органов, из-за недоработки начальников почтовых отделений, которые не проконтролировали как следует то, как распределяется вся поступающая корреспонденция. И потому допустили нарушение сроков по доставке судебных извещений их адресатам.

В разъяснении приставов сказано, что почтальоны, по действующему законодательству, если на письме стоит пометка «Судебное», обязаны лично в руки, под роспись, вручить его адресату. Если же почтальон адресата дома не застал, он обязан оставить уведомление о том, что письмо, которое доставлялось, нужно забрать на почте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить