Автомобильные коврики — удобство и комфорт в машине

Общество >> 09.09.2014
Автомобильные коврики — удобство и комфорт в машине

Автомобильные коврики создают в салоне машины уютную и комфортную обстановку. Но кроме этого, они выполняют и другие функции: защищают пол от загрязнения и предотвращают попадание влаги в кузов автомобиля, уменьшая таким образом вероятность появления коррозии. Также этот аксессуар снижает уровень шума в салоне и делает поездку менее утомительной.


Чтобы автоковрик не перемещался во время движения машины или по багажнику, необходимо, чтобы он хорошо фиксировался. А для этого этот аксессуар должен точно соответствовать конфигурации салона машины и иметь специальные крепления. Плохо закрепленные автоковрики сбиваются и путаются под ногами, плохо защищают кузов машины от грязи и влаги. Кроме того, они забиваются под педали и затрудняют управление автомобилем, а следовательно, являются источником опасности. Чтобы нога водителя не скользила при перемещении с одной педали на другую, поверхность автомобильного коврика не должна быть скользкой.


Изготавливаются автоковрики из различных материалов. Но наибольшим спросом среди автовладельцев пользуются коврики автомобильные текстильные, изготовленные из нового многослойного материала — автомобильного ковролина. Верхний слой — ворс. Выполняется он из полипропиленового или полиэфирного волокна. Ворс закрепляется на полиамидной первичной основе, которая и определяет форму изделия. Этот материал обладает хорошей эластичностью.


Следующий слой — закрепляющий. Производится он либо из дисперсионного материала, либо из латекса. Этот слой закрепляет нити и придает автомобильным коврикам прочность и водонепроницаемость. Специальные добавки, входящие в состав латекса, делают эти изделия огнеупорными.


Последний слой, называемый вторичной основой, имеет антискользящий рельеф. Производится он из вспененного латекса. Этот слой обеспечивает плотное прилегание автомобильного коврика к поверхности пола и предотвращает появление складок и морщин. Этот слой также препятствует усадке изделия, сохраняет его размеры при намокании и повышает звукоизоляционные и теплоизоляционные качества. Текстильные автоковрики привлекают автовладельцев еще и тем, что они не издают практически никакого запаха и не оказывают на здоровье человека вредного воздействия. Люверсы дадут возможность неподвижно зафиксировать автоковрик в салоне автомобиля.


Статья подготовлена по материалам сайта http://auto-cover.ru/.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить