Жители Ростовской области начали экономить на еде

Общество >> 21.05.2020
Жители Ростовской области начали экономить на еде
В период пандемии они стали переходить на продукты более дешёвые. О снижении платежеспособности населения из-за коронавируса и ограничений, которые пришлось вводить из-за него, говорилось на совещании, прошедшем в региональном правительстве.

На совещании было отмечено, что жители Ростовской области, в целях экономии, предпочитают ходить на рынки и на ярмарки, то есть туда, где можно торговаться. При этом, как отметили в департаменте потребительского рынка, существенного роста цен в регионе не было. А вот в Ростовстате отмечают, что с марта по май подорожали 23 из 24 видов социально значимых продуктов. И больше всего это коснулось плодоовощной продукции — капусты, лука, картофеля, яблок и т. д.

На что Ирина Теларова, глава департамента потребрынка, ответила, что рост цен происходит из года в год, пока не появится продукция нового урожая. Что в прошлом году было то же самое, и цены в некоторых случаях подскочили на 40%. Так что необоснованного роста цен, по её словам, в Ростовской области нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить