Ремонт памятников в Волгограде всё время заканчивается уголовным делом

Общество >> 08.06.2020
Ремонт памятников в Волгограде всё время заканчивается уголовным делом
За год таких скандалов было уже три. Последний связан с памятником генералу Чуйкову, который отремонтировали с нарушениями.

По словам Валерия Котельникова, который возглавляет местное отделение Всероссийского общества по охране памятников, нарушение было допущено уже в самом начале, когда приступили к работам до того, как должно было пройти общественное обсуждение. Работы, кроме того, начались без разрешения Комитета госохраны объектов, представляющих собой культурное наследие. У организации, приступившей к выполнению работ, не было на тот момент и задания, что тоже является грубейшим нарушением.

При проверке, проведённой сотрудниками Комитета госохраны памятников, выяснилось, что никто за тем, как выполняется реставрация, не наблюдал. Как не контролировал и то, какие материалы в ходе работ были использованы.

К тому же не было актов скрытых работ. Это когда можно посмотреть акты промежуточных операций. А приступать к следующему этапу работ, не видя актов предыдущих, запрещено категорически.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить