Зачем в Волгограде избавляются от электротранспорта?

Общество >> 28.06.2020
Зачем в Волгограде избавляются от электротранспорта?
Так, уже с июля здесь снимаются некоторые маршруты. Более того, согласно обновлённому списку, в городе-миллионнике в этом году останутся 12 маршрутов трамвая и 4 — троллейбуса. Это решение вызвало настоящую «волну гнева» в соцсетях. И тут же было названо «отсроченным убийством электротранспорта».

Местные активисты заявляют, что троллейбусы и трамваи всегда были в Волгограде основным видом общественного транспорта. На протяжении десятилетий этот транспорт стабильно работал в любую погоду, вне зависимости от времени года — с утра до вечера. Но так называемая «оптимизация», которую в транспортной схеме города проводят власти, по словам волгоградцев, планомерно разрушает городской электротранспорт. В пример активисты приводят шоссе Авиаторов и Красноармейский район, в которых власти полностью ликвидировали движение троллейбусов.

А в реготделении Федерального комитета по борьбе против коррупции и терроризма сомневаются в правдивости данных, которые были предоставлены властями по нерентабельности трамваев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить