Проспект Остапа Бендера в Элисте может быть переименован

Общество >> 06.07.2020
Проспект Остапа Бендера в Элисте может быть переименован
Во всяком случае, с таким предложением выступил глава региона Бату Хасиков. Он считает, что ни проспект, ни улица не могут носить имя вымышленного персонажа, жулика, даже если этот персонаж и очень обаятелен. Напомним, до конца 90-х годов прошлого века этот проспект был назван в честь Петра Анацкого — человека, по словам Хасикова, настоящего героя, который не пожалел жизни ради будущих поколений.

Анацкий командовал Красной Армией. И погиб в конце 1918-го года в боях под Манычем. В 80-х годах прошлого века Совет Министров Республики постановил назвать именем Анацкого одну из элистинских улиц.

Сегодня не только в Калмыкии, а и в соседних с ней регионах живут потомки этого героя. И они хотят, чтобы улице было возвращено имя их знаменитого предка.

А переименование происходило во времена Кирсана Илюмжинова. В 1998-м году в Элисте должны были проводить Шахматную олимпиаду. В связи с этим здесь появился Сити-Чесс, или Город Шахмат, который, судя по всему, в чём-то перекликался с эпизодом романа «Двенадцать стульев».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить