В Волгоградской области завершится строительство развязки на Тулака

Общество >> 17.09.2014
В Волгоградской области завершится строительство развязки на Тулака
Губернатор Андрей Бочаров после встречи с подрядчиком строительства и инспектирования хода работ на площадке заявил, что в течение следующего года будут выделены средства, необходимые для завершения строительства развязки на Тулака.

В этом году строительство такой важной для южной части Волгограда развязки затормозило из-за финансовых проблем. Регион не финансировал работы на этом объекте с прошлого года. Какое-то время подрядчик работал в долг, однако закупка материалов в итоге оказалась блокирована, а график работ сорван. В результате стройку уже собирались сворачивать.

После включения тоннеля (по поручению Андрея Бочарова) в список приоритетных дорожных строек, а также синхронизации платежей с выполнением работ, подрядчику было оказано необходимое содействие. В итоге в августе удалось полностью погасить перед строителями задолженность за 2013 год, кроме того, из бюджета области были перечислены два авансовых платежа на проведение текущих работ – порядка 70 миллионов рублей.

Андрей Бочаров на днях снова побывал на объекте, где оценил произошедшие перемены. С перечислением средств строительство заметно оживилось. Сегодня подрядчик выполняет одновременно несколько видов работ.

Михаил Никитин, гендиректор ОАО «Волгоградметрострой», рассказал главе региона, что на развязке уже построены автотранспортный тоннель, тоннель под железнодорожными путями, пешеходный мост. Сейчас продолжается строительство второго тоннеля и возведение на открытых участках подпорной стенки, также идет бетонирование стен и армирование конструкций.

Глава региона посетил самые оживленные строительные участки, пообщался с рабочими, расспросив их о проблемах и задачах.

В завершении своей поездки Андрей Бочаров подчеркнул, что тоннель, так нужный Волгограду, обязательно будет достроен. Финансирование, необходимое для этого, уже запланировано, и средства будут выделены в соответствии с дорожной картой. Строгое ее выполнение обеспечит сдачу развязки в эксплуатацию в конце ноября 2015 года. Бочаров заметил, что сейчас нужно сосредоточиться на качестве выполняемых работ. Но все же пора думать и о том, чтобы модернизировать все проезжие части в южных районах, т.к. развязка не избавит ее от пробок полностью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить