В Майкопе начали ремонтировать городские дороги

Общество >> 17.09.2014
В Майкопе начали ремонтировать городские дороги
Порядка 100 миллионов рублей выделили в столице Адыгеи на восстановление дорожного покрытия и обновление дорожной разметки. С этого начался ремонт дорог в Майкопе.

На данный момент дорожные работы ведутся не только в Майкопе. В населенных пунктах пригорода дороги тоже восстанавливаются. Так, по сообщениям пресс-службы майкопской администрации, к капитальному ремонту автодороги на ул. Ленина на участке от Краснооктябрьской до Верещагина приступили в Ханской. Состояние дороги, идущей по главной транспортной артерии этой станицы, вызывало беспокойство у местных жителей уже давно, причем не только у водителей, пешеходы тоже были недовольны. Поднимался этот вопрос и на встрече с Александром Наролиным, главой Майкопа, когда он приезжал в Ханскую в августе.

Подрядчиком работ стало ООО «Вектра». Специалисты компании сейчас занялись очисткой открытых водостоков, что станет подготовительным этапом к капитальному ремонту. После этого приступят к замене асфальтобетонного покрытия и обустройству прилегающих тротуаров. Кроме того, будет нанесена новая дорожная разметка и установлены необходимые знаки. Для пассажиров тоже есть хорошие новости. Две новые остановочные площадки появятся на улице Ленина вместе с обновленным дорожным покрытием. Не оставят без внимания и другой отрезок этой дороги – от Верещагина до выезда на Кореновск, но здесь будет проведен только ямочный ремонт.

Тот же ямочный ремонт идет сейчас в столице по Пролетарской улице, между Шовгенова и Гагарина. Кроме того, восстанавливают дорожную разметку на Советской, Пролетарской и других главных магистралях города.

В целом Дорожный фонд выделил на капитальный ремонт дорог муниципального образования в этом году 100 миллионов рублей. Планируется, что на эти средства отремонтируют шесть дорог.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить