Общественники Майкопа открыли народную школу ЖКХ

Общество >> 18.09.2014
Общественники Майкопа открыли народную школу ЖКХ
Майкопские общественники сыграли свою роль в просветительской работе по поводу реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства, создав в городе народную школу ЖКХ.

Новый учебный сезон в народной школе ЖКХ откроется 22 сентября. В рамках ее работы на площадке Общественной платы Майкопа уже проводились занятия в форме семинаров по вопросам ЖКХ, и они оказались востребованными. Оказывается, желающих освоить основы системы ЖКХ существует много. Занятия особенно заинтересовали председателей ТСЖ и руководителей советов многоквартирных домов. Поэтому было принято решение не только продолжить практику работы школы, но и развивать ее.

Преподавателями на семинарских занятиях станут, соответственно, народные специалисты в ЖКХ. Среди них те, кто сумел добиться результатов в управлении своими домами, в экономичном использовании энергоресуррсов, в организации ремонта своих многоквартирных домов – Мурат Кубов, Александр Плющ, Людмила Зуева, Юрий Иванов.

Общественная палата г. Майкопа подошла к открытию народной школы ЖКХ со всей серьезностью. Заранее была разработана информационная брошюра по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства. В первый раз она выпущена тиражом в 650 брошюр – по количеству многоквартирных домов в столице Адыгеи.

В брошюре более 90 листов. Причем ее составители постарались включить все основные моменты и законодательные нормы, которые обязательно нужно знать собственникам многоэтажных жилых домов для осуществления грамотного управления.

Владимир Шустов, председатель Общественной палаты Майкопа, подчеркнул, что особенно ценным в этой брошюре является обобщенный опыт майкопчан, не просто знающих теорию, но и добившихся на практике отличных результатов в управлении своими многоквартирными домами и сумевших решить многие сложные спорные вопросы. Он считает, что эта методичка будет полезной, она станет своеобразным руководством к действиям для многих неравнодушных жителей Майкопа.

По словам Шустова, вся эта работа прежде всего проводится для ликвидации правовой безграмотности майкопчан в вопросах ЖКХ и использования современных энергоэффективных технологий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить