За пьянство подростков наказывают их родителей

Общество >> 14.08.2020
За пьянство подростков наказывают их родителей
В Астраханской области несколько дней подряд проводили операцию под названием «Пьяный подросток». Перед правоохранителями стояло сразу две задачи. Во-первых, они должны были вразумить тинейджеров и объяснить им, что алкоголь и наркотики — это плохо. Во-вторых, — напомнить родителям, что они должны следить за своими детьми.

Для более 125 родителей несовершеннолетних астраханцев эта задача — пока нерешаемая. Их пришлось привлечь к ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по содержанию детей и их воспитанию. Всего полицейскими было проверено почти четыре сотни семей, которые считаются неблагополучными, и больше сотни несовершеннолетних, которые уже состоят на учёте.

Сотрудники правоохранительных органов выявили 29 нарушений, допущенных подростками. Это — и распитие спиртного, и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, и употребление запрещённых веществ. Например, в Харабалинском районе задержали 17-летнего астраханца, который был за рулём под воздействием каких-то препаратов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети