Фёдор Конюхов хочет поставить мировой рекорд в Астраханской области

Общество >> 31.08.2020
Фёдор Конюхов хочет поставить мировой рекорд в Астраханской области
Знаменитый на весь мир путешественник хочет подняться в стратосферу. Сделать это он решил на воздушном шаре. И именно с озера Баскунчак. В настоящий момент идёт проработка всех организационных моментов, чтобы осуществить этот полёт уже в нынешнем году.

Представители «Руссоли», то есть компании, которая добывает соль на этом астраханском озере, подтвердили, что такое предложение от Фёдора Конюхова им, действительно, поступало. И путешественник попросил оказать ему содействие в осуществлении своего плана. Более того, представители соледобывающей компании уже с ним встречались лично. В «Руссоли» отметили, что ждут конкретных технических параметров предстоящего полёта Конюхова. И добавили, что согласны с тем, что место для полёта в стратосферу путешественник выбрал, и правда, очень живописное. И старт с белоснежного пространства, на самом деле, будет более чем эффектным.

На сегодняшний день рекорд по подъёму на воздушном шаре — у Виджайпата Синганья. В 2005 году индус поднялся на нём выше 21 тысячи километров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети