Донской «стандарт благополучия человека» хотят распространить на другие регионы страны

Общество >> 04.09.2020
Донской «стандарт благополучия человека» хотят распространить на другие регионы страны
Об этом говорилось на встрече, которая прошла вчера у Валентины Матвиенко с губернатором Василием Голубевым. Председатель Совета Федерации посетила Ростовскую область в рамках рабочего визита.

Напомним, инициатором «стандарта благополучия человека» выступил именно донской губернатор. Речь идёт о социальных гарантиях, которые готов предоставить регион, и об обеспечении достойной жизни людям, вне зависимости от того, в городе они живут или в деревне. Валентина Матвиенко считает наиболее важным этот «стандарт» для той категории граждан, которые нуждаются в поддержке со стороны государства. Спикер Совфеда сказала, что появление такого «стандарта» положительно повлияет на социальную сферу. И пообещала продвигать эту инициативу Голубева на федеральном уровне.

Комментируя этот проект, Матвиенко отметила, что каждому гражданину РФ должен быть гарантирован доступ к медобслуживанию и к образованию, к культурному и спортивному развитию, а также к качественным жилью, коммунальным и социальным услугам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети