В Астрахани вновь открылся Студенческий парк

Общество >> 23.09.2014
В Астрахани вновь открылся Студенческий парк
После проведения масштабной реконструкции сегодня вновь открылся астраханский Студенческий парк. Расположен он напротив Астраханского госуниверситета.

По сообщению пресс-службы губернатора области, вместе со строителями-профессионалами работали на благоустройстве парка и студенты АГУ, АГТУ и АИСИ.

Александр Жилкин на торжественной церемонии открытия парка предположил, что это место теперь может стать примером для многих астраханских предприятий, показывающим, как можно творчески подойти к обустройству и оформлению прилегающих территорий.

Начались работы в апреле, когда в парке высадили новые цветники, кустарники и деревья. Были обустроены удобные аллеи для прогулок, установлены веселые скульптуры и дизайнерские фонари. Например, здесь установлен забавный памятник «Халяве», которую многие студенты зовут перед сессией. Также здесь оборудована игровая площадка для детей. Каждый желающий сможет воспользоваться в парке бесплатным доступом к Wi-Fi.

Пришедшие сюда астраханцы смогут отдохнуть в так называемой зоне чил-аут или получить заряд бодрости от активного катания на роликах на специальной площадке. Несомненно, для астраханских студентов парк станет комфортным местом для молодежного отдыха. Межвузовский студенческий парк на ул. Татищева стал студенческим в прямом смысле, т.к. сами ребята его и создавали, начиная от предложения идей и создания проекта, и завершая их воплощением.

Раньше этот парк был заброшенным. А сейчас здесь любопытно будет прогуляться не только студентам, хотя все интересные и порой забавные идеи принадлежали именно им. Студенты разбивали здесь аллеи, высаживали газоны и создавали фито-скульптуры.

Проект будущего Студенческого парка выбирали на конкурсе в инженерно-строительном институте. Следовали при этом основной задаче – спланировать комфортное и интересное место для отдыха, учитывающее интересы не только студентов, но и маленьких посетителей.

Александр Жилкин выразил студентам благодарность за инициативу, а спонсорам строительства за материальную поддержку. Парк был создан полностью на внебюджетные средства.

К слову, проект по реконструкции парка входил в программу подготовки города Астрахани к Каспийскому саммиту.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить