Реконструирована площадь за вокзалом Астрахани

Общество >> 26.09.2014
Реконструирована площадь за вокзалом Астрахани
Жители Астрахани много лет ждали того момента, когда будет благоустроена площадь, расположенная за железнодорожным вокзалом. И это, наконец, произошло.

Обустройство расположенного за вокзалом участка удалось окончить в намеченные сроки. Здесь было демонтировано старое покрытие, а на его месте появилась тротуарная плитка. Кроме того, установили металлическое ограждение для газонов и декоративные светильники.

Начальник Приволжской магистрали Астраханского территориального управления «РЖД» Сергей Свечкарев рассказал, что компания инвестировала в благоустройство завокзальной территории порядка пяти миллионов рублей.

Содействие и поддержку в реконструкции площади компании оказывали администрация Астрахани и министерство транспорта региона. Сергей Свечкарев отметил, что благоустройство прилегающих к железной дороге территорий проведено не только в самой Астрахани. Подобная работа была проведена на станциях Капустин Яр и Ашулук. А на следующий год запланировано финансирование таких же мероприятий в Верхнем Баскунчаке.

Представители региональной власти также отмечают важность произошедших здесь позитивных изменений. Так, Светлана Зайкова, заместитель главы министерства транспорта региона, отметила, что руководство области благодарит своего стратегического партнера – железную дорогу – за те вложения, которые она сделала в развитие Астрахани и Астраханской области. Она заверила, что подобные работы будут продолжаться. Так, в настоящее время прорабатывается с городской администрацией вопрос об устранении незаконно размещенных торговых ларьков. Ведется и работа с ГИБДД. Цель ее – обеспечение дорожной безопасности в связи с имеющимся у вокзала скоплением автотранспорта.

Конечно, работы по реконструкции площади за астраханским вокзалом принесли пользу не только горожанам, но и самому железнодорожному вокзалу. Главный инженер вокзала рассказал, что раньше при обильных осадках дождевая вода слишком близко подходила к вокзальному тоннелю. В 2008 году даже произошло попадание воды внутрь перехода. После реконструкции такого не случится. Было устранено и другое препятствие – стоянка автотранспорта перед тоннелем, затруднявшая проход пассажирам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить