В Астрахани завершается подготовка к саммиту

Общество >> 27.09.2014
В Астрахани завершается подготовка к саммиту
До открытия четвертого саммита руководителей прикаспийских государств остались считанные дни. Для Астрахани проведение международного мероприятия подобного уровня стало делом новым.

Сейчас в прикаспийской столице России работы по благоустройству находятся на стадии завершения. Буквально за два последних месяца город полностью преобразился. Успели и привести в порядок фасады зданий, и отремонтировать главные магистрали. А на газонах Астрахани появились оригинальные ландшафтные решения.

Цветущие аллеи и зеленые лужайки стали новой картиной центральных улиц Астрахани. Около полутора тысяч кашпо и ваз разместили вдоль дорог. Причем распускаются в них не только привычные для этих мест петуньи, но и довольно редкие бальзамин и ипомея. Для того, чтобы сочные краски цветов не померкли раньше времени, были смонтированы километры сетей водопровода для поливки клумб. А площадь Ленина, как и десятилетия назад, украшена тысячами роз, которые также требуют бережного ухода.

Многие километры астраханских улиц подверглись глобальной реконструкции. Причем укладка асфальтового покрытия производилась в два слоя. Теперь глубокие колеи и ямы остались в прошлом. Такие работы были проведены и на Царевском мосту, вызывавшем в прошлом у автовладельцев немало нареканий. Для пешеходов улицы тоже становятся удобнее. Тротуары укладывают специальной плиткой. Вдоль Боевой улицы сейчас вовсю идет ремонт автобусных остановок и установка специальных дополнительных ограждений.

Увидев такие изменения на центральных улицах, городские организации и учреждения решили навести порядок и у себя. Несмотря на высоту фасадов, на них наводится блеск. По ночам, к слову, Астрахань будет сиять теперь так же ярко. Гостей саммита Прикаспийских государств в регионе встретят тысячи новых светодиодных конструкций. Отремонтировали и подсветку телевизионной башни. Световое оформление впервые появилось на верхнем уровне вышки. Система освещения на центральных магистралях вообще претерпела ряд изменений. Благодаря работе новой автоматической системы на Аэропортовском шоссе, городские фонари теперь потребляют почти на 40% меньшее количество электроэнергии. При этом человеческие глаза такое освещение не отличат от обычного.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить