Ростовчане ликвидируют последствия урагана

Общество >> 27.09.2014
Ростовчане ликвидируют последствия урагана
Многие жители Ростова откликнулись на призыв городских властей выйти на субботник. Общегородской субботник состоялся сегодня, и горожане с готовностью вышли на улицы.

Порядка 35 тысяч студентов и школьников, работников предприятий города, сотрудников ростовской Администрации и областного Правительства, депутатов Гордумы и Донского парламента не остались равнодушны и внесли вклад в уборку Ростова-на-Дону.

Была проделана масштабная работа. С использованием 504 единиц техники очищено от мусора, веток и листьев 3342 тысячи кв. м. территорий, свалено 414 деревьев и распилено еще 615 деревьев. Свыше 1000 тонн порубочных остатков вывезено с территории города.

На площади почти 1200 тысяч кв.м. подметены тротуары, произведена механизированная уборка 4412 тысяч кв. м. улиц и зачищена часть дорог рядом с бордюрами. Кроме того, заменили почти 40 метров поврежденных ограждений.

Широкий фронт работ был развернут в Ворошиловском районе. Здесь убирали ветви и листву в парке Дружба, а также на прилегающей к храму на Капустина территории. В Железнодорожном районе работали в сквере Собино, Ботаническом саду и Пионерском парке, в Кировском – в парке 1 Мая, на Красноармейской улице и в Покровском сквере. В Ленинском убирали парк 8 марта и парк им. Горького, в Октябрьском – скверы Оганова и Чуковского и зоопарк, в Первомайском – парк им. Островского и территорию лесных насаждений вдоль проспекта Шолохова, в Пролетарском – парк Черевичкина и сквер Фрунзе. В Советском работы велись на территориях, прилегающих к университету, и в скверах Дортмунда и Тюленина. Управляющими компаниями была организована уборка на придомовых территориях.

Мэр Ростова-на Дону Михаил Чернышев, как и губернатор области Василий Голубев, в это день работал в парке 1 Мая, сильно пострадавшем в результате непогоды. Около 250 человек трудились здесь вместе с ними, включая представителей администраций города и Кировского района, студентов РГСУ, РГМУ и РГЭУ, а также работников местных предприятий.

Стихия повалила в парке около 30 деревьев, было обломано множество ветвей. За день территорию парка удалось полностью расчистить от древесного мусора. А для компенсации последствий урагана здесь была высажена аллея кленов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить