Мечтаете купить лучшую недвижимость в Черногории? Узнайте особенности покупки

Общество >> 05.10.2014
Мечтаете купить лучшую недвижимость в Черногории? Узнайте особенности покупки

Приобрести квартиру либо иную недвижимость в Черногории мечтают очень многие люди. Эта страна отличается быстро развивающейся инфраструктурой, прекрасным климатом и комфортным месторасположением. В данном государстве каждый без труда сможет найти недвижимость на свой вкус, расположенную в наиболее удобном районе.


Множество компаний успешно занимаются продажами недвижимости, поэтому выбор объектов чрезвычайно широк - от покупки дорогого особняка до инвестиции в студенческие апартаменты. Благодаря безвизовому режиму, любой желающий может приехать в эту живописную страну и не только отдохнуть там, но и подобрать наиболее подходящий вариант.


В отношении совершения купли-продажи недвижимости иностранцам правительство Черногории занимает весьма лояльную позицию. В этой стране можно приобрести как жилое, так и нежилое строение, а в отношении земельных участков есть определенные ограничения. Если человек хочет приобрести участок, площадь которого более пятисот квадратных метров, то ему нужно организовывать хозяйственное общество. Стоимость недвижимости во многом зависит от того, насколько далеко от нее находится побережье. Чаще всего в этой стране приобретают квартиры, виллы, дома и апартаменты.


Как правило, для приобретения недвижимости заключается договор купли-продажи, который затем нужно регистрировать в суде. Для оформления сделки уплачивается налог, сумма которого составляет 2% от цены объекта, а также два сбора – регистрационный и для занесения в Кадастровую книгу. В Черногории законодательство надежно защищает права собственности и инвестиции покупателей, являющихся гражданами других государств.


При покупке объекта, который еще строится, можно заключить договор об участии в долевом строительстве, договор инвестирования или же предварительный договор купли-продажи. В этом документе должно быть оговорено то, какие материалы использует застройщик, какова площадь приобретаемой недвижимости и ее границы. В договоре должны быть зафиксированы и такие важные моменты, как сроки оплаты и ответственность обеих сторон при невыполнении своих обязательств.


Если покупатель решил приобрести уже построенную недвижимость, то ему стоит убедиться в ее «чистоте». Для этого нужно обратиться к профессиональным юристам, работающим в данной сфере. Приобретать объект можно лишь в том случае, если в документах на него не имеется каких-либо ошибок и если у продавца правильно оформлено право собственности на него. Чтобы обезопасить сделку, рекомендуется нанять квалифицированного адвоката, выписав на него доверенность.


Большинство специалистов считают, что наиболее выгодно приобретать вторичную недвижимость. Действительно, цены на нее отличаются демократичностью, а качество таких объектов зачастую ни в чем не уступает новостройкам. В этой стране всегда можно сэкономить, выбрав наиболее дешевые строения. Обычно расценки зависят от развитости инфраструктуры региона, где расположен объект, а также от качества и типа самого здания.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить