Элистинцев не устраивает работа управляющих компаний

Общество >> 06.07.2015
Элистинцев не устраивает работа управляющих компаний
Жители столицы Калмыкии возмущаются работой управляющих компаний, обслуживающих их дома. Особенно много нареканий к качеству поставляемых коммунальных услуг, а также услуг по текущему обслуживанию и содержанию домов.

Республиканская прокуратура выявила в этой сфере более 300 нарушений. Было направлено в суд 64 исковых заявления.

Зачастую элистинцы устают от бесконечных обещаний обслуживающей управляющей компании. К примеру, в доме с 2010 года протекает кровля, влага заливает балкон, нужно срочно провести гидроизоляционные работы. Собственники не один раз обращаются в управляющую компанию, однако многочисленные заявления не приносят никаких результатов. В результате жильцам приходится обращаться в профильное министерство.

Аналогичные ситуации у большинства жильцов многоэтажек. Элистинцы возмущены тем фактом, что люди оплачивают по квитанциям предоставляемые услуги своевременно, а жить при этом вынуждены в чудовищных условиях. Неосвещенные грязные подъезды и резкий запах из подвальных помещений не оставят никого равнодушным.

Уже давно власти города забили тревогу, считая деятельность управляющих компаний тайной, спрятанной за семью печатями. Нередко такие организации собирают деньги со своих потребителей исправно, при этом не находя времени оплатить поставщикам коммунальные ресурсы. Затем они объявляют о банкротстве, и задолженности перед поставщиками остаются региону. Сотрудниками республиканской прокуратуры за этот год было направлено в суд 4 уголовных дела, заведенных в отношении руководителей УК. Они, по версии следствия, допустили неправомерное отвлечение денежных средств, поступивших от граждан, на общую сумму порядка 25 миллионов рублей.

При этом, как правило, руководители управляющих компаний за хищение миллионов отделываются условными сроками и штрафами. А горожанам приходится платить за проживание в антисанитарных условиях. Как известно, такие факты находятся у главы республики на особом контроле. Алексей Орлов сообщил на недавнем совещании, что привлекать к рассмотрению подобных заявлений будут и следственное управление.

До 1 мая следующего года каждая управляющая компания должна будет получить лицензию. Возможно, нововведения смогут заставить руководителей управляющих компаний выполнять свои обязательства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить